Грунтовка

Опубликовано 09.06.2013 в 21:30 в разделе

Любые отделочные материалы должны быть не только красивыми, но способными долго и качественно держать на поверхности стен. Именно для обеспечения этого мы во время ремонта грунтуем стены. Именно благодаря этому такие материалы как штукатурка, краска и другие впитывают в обработанные поверхности и держаться на ней гораздо лучше.

87574922_002

Но сегодня, многие строители все же отказываются от грунтовки. Ими руководит элементарная спешка. В результате обои отваливаются, штукатурка осыпается, на стенах появляются трещины, пятна и разводы. Если Вас больше интересует качественный ремонт квартир под ключ с индивидуальным дизайн-проектом, советуем обратиться в компанию «Квартирный вопрос» в Санкт-Петербурге.

Из всего этого можно сделать вывод, что лучше грунтовать поверхность, нежели переделывать всю работу заново. Тем более, качественная грунтовка стен обойдется вам всего в полдоллара за один квадратный метр.

Сегодня на строительном рынке имеются самые разные грунтовки: сухие и готовые к применению. Они различаются по обрабатываемой поверхности: дерево, кирпич, металл, бетон, гипсолит.

По уровню влажности и способу дальнейшей обработки. Также следует различать составы, которые используются для первоначальной обработки и составы для крепления отделочных слоев.

Грунтовки состоят из масел, смолы, битумов, ускорителей высыхания и пигментом. Основа грунтовок может быть алкидной, минеральной, акриловой.