Гидроизоляция фундамента

Опубликовано 10.06.2013 в 14:04 в разделе
На правах рекламы: Автокран челябинец подробности на сайте.

Для защиты стен и фундамента от влаги необходимо организовать гидроизоляцию дома. Для того, чтобы изолировать от влаги фундамент в каменных и кирпичных домах, закладку материалов нужно производить примерно на высоте 15-25 см от уровня земли. В том случае, если полы будут укладываться на балки, проводить гидроизоляцию стоит на 5-15 см ниже балок.

47636664

Один из способов выполнения процедуры гидроизоляции заключается в следующем: раствор цемента слоем около 3 см разравнивается и высушивается, но для начала Вам понадобится геология участков тут. Далее выстилается слой рубероида, на который необходимо нанести 2 или 3 слоя мастики. Следует учесть, что общая толщина всех слоем не должна превышать 10 мм. Поверх мастики настилается гидроизол 2-мя слоями.

Верхняя часть фундамента обмазывается мастикой из битума, на которую наклеивается первый слой гидроизола. На первый слой вновь наносится мастика и повторно обклеивается гидроизолом.

При наличии в доме подвала защита от влаги должна выполняться на 2-х уровнях. Первым уровнем будет пол подвала, а вторым – цоколь. Если уровень грунтовых вод высокий, то оптимальной защитой от влаги будет предварительное нанесение слоя глины, поверх которой выкладывается бетон, а уже следующими слоями будут вышеназванные гидроизол и цементный раствор.

Для защиты от капиллярной влаги контактируемых друг с другом кирпичной кладки и бетона нужно использовать рулонные материалы, например, гидростеклоизол или же дренажное полотно.