Еврорубероид

Опубликовано 13.06.2013 в 01:39 в разделе

При выборе материалов для покрытия строители делают ставку на прочность, простоту монтажа, длительный срок эксплуатации. Чаще всего для покрытия плоской кровли используется еврорубероид. Это стройматериал, состоящий из мануфактурной бумаги, битума с веществами и многочисленных полимерных плёнок.

P1302748.preview

В отличие от рубероида в еврорубероиде битум улучшает его свойства. На месте обычного картона – стеклоткани и т.п. В еврорубероиде улучшена защита от солнечных лучей, внешнего воздействия и радиации, поскольку еврорубероид во Львове покрыт песком из минералов.

Минералы служат защитой и придают привлекательный вид покрытию. Виды еврорубероида разделяются от вида модификатора битум – СБС и АПП. АПП теплостойкий(140°C), СБС(100°C ), но зато более морозостоек. Еврорубероид может иметь несколько составляющих материй: полиэстер, стеклохолст, стеклоткань.

Транспортировка проста: завернутый рулон не тяжел. Укладка не требует особых усилий, не нужны какие-либо специальные инструменты и средства, разрезать его проще простого, любым режущим инструментом. Для укладки потребуется газовая или жидкотопливная горелка, но стоит правильно подобрать температуру, иначе можно испортить материал.

Стелить нужно медленно, по мере нагревания. Существенное отличие от обычного рубероида – долгий срок эксплуатации (от 10 до 30 лет), в то время, как рубероид служит всего лишь около трех лет.