Эффективность отопления

Опубликовано 19.06.2013 в 20:51 в разделе

Эффективность отопления напрямую зависит от прибора отопительной системы, правильного использования топлива и его облика и состава. Для того, чтобы топливо дало максимум тепла при сгорании печи должны находится в исправном состоянии.

107

Такой необходимый для процессов горения воздух, должен попадать в печь исключительно через нижнюю дверцу или дверцу зольника. Все щели в печи нужно устранить при помощи печной глины или же шамота. Печную дверцу надо тщательно и максимально тесно закрывать.

Перед растопкой печи обязательно следует проверять тягу в дымовой трубе, чтобы избежать попадания чадных газов в помещение. Для этого зажигают бумагу и удерживают её возле открытой дверки печи. Если огонь втягивается в печь – тяга нормальная.

Если же огонь отклоняется – тяга желает лучшего. Возможно, в таком случае придется чистить дымоход от сажи.
Дымовые трубы должны прочищаться трубочистами.

Хорошим бытовым средством против осадков сажи на стенах дымохода является сжигание в печи остатков от чистки картофеля.
Тяга зависит и от разницы температур в трубе. Холодная дымовая труба втягивает воздуха меньше, чем теплая.

Для улучшения тяги иногда достаточно запалить легковоспламеняющееся топливо в печи. Такой метод более эффективен, при невысоких дымовых трубах.

Если Вы шагаете в ногу со временем, лучшим вариантом для отопления дома будут газовые котлы отопительные, которые сейчас пользуются большой популярностью. Лучшие газовые котлы отопления по привлекательной цене Вы найдете у компании «Центр Каминов и Котлов».