Декоративное пробковое покрытие стен

Опубликовано 22.06.2013 в 00:11 в разделе

1295647979Пробковое покрытие изготавливается из коры деревьев, растущих на побережье Средиземного моря. Добывается пробка исключительно ручным способом, в определенное время года, когда она начинает отходить от стволов деревьев самостоятельно.

При этом возраст дерева должен достигать 25 лет и более, а повторное отслоение пробковой коры, когда ее можно использовать, наступает не раньше чем через девять лет после первого снятия.

Благодаря своему исключительно натуральному происхождению пробковое покрытие обладает великолепными звуко- и теплоизоляционными характеристиками, антистатическими, амортизирующими и антибактериальными свойствами, которые позволяют сохранять в доме здоровую атмосферу. Помимо этого отделка ресторанов тоже зачастую прибегает к этому виду покрытия стен из-за высоких эксплуатационных качеств дерева.

Натуральные пробковые обои не подвержены гниению и не выделяют при нагреве никаких вредных веществ, кроме того они на протяжении длительного времени способны сохранять первоначальный внешний вид благодаря тому, что не подвержены негативным воздействиям солнечных лучей – не деформируются, сохраняют свой цвет и текстуру.

Как правило, пробковое покрытие для стен выпускается в трех видах – полотна, обои и листы. Обои же в свою очередь, можно разделить на те которые не имеют никакой основы и с основой из бумаги.

Одним из самых распространенных материалов для стен являются натуральные обои на бумажной основе. Клеятся они точно так же и любые другие тяжелые обои на флизилиновой или виниловой основе.