Дачное время на рынке Подмосковья и других районов

Опубликовано 09.06.2013 в 21:36 в разделе

Дача – это всегда романтика. Её можно получить в наследство, приобрести и даже взять в аренду. В летнее время крайне трудно взять дачу в аренду, потому что почти все позаботились об этом заблаговременно.

1

В особенности трудно это сделать на рынке элитного жилья, которое предлагает поселок Индия Новосибирск. Глава ведомства жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева отмечает, что сам продукт «элитная дача на лето» является очень востребованным, и предложение на рынке ограничено изначально, так что спрос, в особенности в летнее время, всегда есть.

Согласно практике компании Welhome, в мае уже почти нет предложений по аренде элитных дач, которые находятся на Рублево-Успенском направлении, и в том числе Дмитровском, Новорижском, Пятницком и Ленинградском шоссе, где находится самое плотное строительство загородных домовладений.

Алексей Смердов, глава ведомства аренды компании «НДВ-Недвижимость», тоже замечает, что приближение лета в разы сокращает количество предложений.

К концу мая наиболее ликвидные объекты уходят, и арендаторам приходится выбирать из того, что остаётся. У арендаторов, которые рано начинают искать варианты, больше возможностей. У них есть возможность выбрать из большого количества предложений самый лучший для себя вариант.

А вот у тех, кто опомнился прямо перед сезоном, нет такой возможности. На рынке остались объекты, которыми не интересуются. Чаще всего их всё-таки сдают, снизив стоимость до приемлемого уровня.