Чистота в кувшине

Опубликовано 08.06.2013 в 13:21 в разделе

Нередко нам приходилось сталкиваться с очисткой воды в домашних условиях. При этом у многих «нелюбителей» грязной водопроводной воды на столе стоит кувшин, да не простой – а фильтр-кувшин. Именно он помогает превращать загрязненную жидкость в кристально чистую.

aae64e68f449dd6b35cba6f49f9cd

Помимо того, что кувшин фильтр для воды проводит полную очистку от мусора, он помогает расправиться и с другими проблемами: борется с неприятным запахом, восстанавливает вкус, а также делает воду более мягкой.

Основную функцию по очистке на себя берет картридж, через который и проходят все грязные примеси – органические и неорганические соединения, вреднейшими среди которых являются хлор, токсичные металлы.

Помимо использования фильтра-кувшина в качестве настольного, можно применять его как завершающий этап очистки воды. Жидкость, подвергнувшаяся предварительной очистке различными видами фильтров (магистральных, надетых на кран), очищается еще более качественно именно на этом последнем этапе.

Каждый покупатель может выбрать фильтр необходимого для него объема. Минимальные кувшины рассчитаны на 1,2 литра, в то время как фильтры побольше вмещают в себя около двух литров.

При этом картридж в состоянии пропустить через себя не менее 150 литров. А вот через 500 литров его уже придется сменить на новый. Ведь главные очистители – ионообменная смола и активированный уголь – теряют свои «магические» свойства.