Чем хороша декоративная штукатурка?

Опубликовано 19.06.2013 в 20:57 в разделе

Декоративную штукатурку можно наносить в любом помещении и на любые поверхности. Ее можно чистить как влажным, так и сухим способом. Для этого будет достаточно воды с мылом, или просто пылесоса, или сухой тряпки.

2013-04-23_chtykatyrka_koroed

Она не требует особых условий, некоторые виды штукатурки очень просты в нанесении. Есть штукатурные поверхности, которые поглощают шум, задерживают в помещении тепло, не горят, не вызывают аллергии. Штукатурка не выцветает и «равнодушна» к прямым солнечным лучам.

Любая текстурная штукатурка, кроме венецианской, не требует особой подготовки поверхности. Если трещины и сколы не велики, она сама их заделает. Если же все серьезно, то поверхность нужно обязательно зашпатлевать. Венецианская штукатурка плохо ляжет на неподготовленную поверхность.

Если декоративная штукатурка наносится на стены нового дома, то при его усадке она не потрескается и не деформируется, благодаря тому, что она эластична и пориста. Из-за этого же штукатурка хорошо пропускает воздух и поглощает пар.

Поэтому штукатурку можно наносить на стены даже влажных поверхностей. Декоративная штукатурка очень разнообразна по текстурным и фактурным разновидностям. У нее богатый выбор цветов и узоров. Поэтому ею можно отделывать любые помещения в любом стиле.