Архитектурные ошибки при строительстве крыши

Опубликовано 06.06.2013 в 13:39 в разделе

Во время проектирования здания очень важно учесть физические свойства кровельного материала. Так вот температурное расширение стальной кровли при изменении температуры от -30 до +70 градусов на длине 10 м составляет 12 мм.

22

И вот основная ошибка при проектировании длинных скатов заключается в том нужно предусматривать элементы температурной компенсации, в виде ступенек. Также очень важно грамотно подобрать кровельным материал, советуем выбрать мягкую кровлю, и обеспечить вывод излишек влаги из утеплителя, это просто необходимо для нормальной работы любого типа крыши.

Кроме того, важными и как ни странно часто забываемыми задачами является водоотведение с крыши. Сюда можно отнести нагромождение парапетов, которые создают преграды для нормального стока воды, уклон металлической кровли менее 10 градусов, а также проектирование слишком узких карнизов с небольшим уклоном, на которых невозможно разместить настенный желоб.

Вот и получается что расположение архитектурных элементов на крыше, без учета устройства системы кровельной вентиляции, приведет к снижению надежности кровли. Поэтому архитектор должен особое внимание уделить проектированию инженерных систем здания. Как показывает практика, на этом этапе допускается наибольшее количество ошибок.