Алмазная резка бетона

Опубликовано 20.06.2013 в 15:59 в разделе
На правах рекламы: Перфоратор Makita HR2470 можно купить тут sevat.com.ua.

Необходимо понимать, что алмазная резка бетона давно уже приобрела популярность в строительных работах. После начала использования такого вида работ прошло уже больше полувека. Если же говорить об общей необходимости в алмазной резке то потребность ее появилась, начиная с 1910 года.

Алмазная резка бетона

Это произошло при увеличении объема строительных работ по возведению огромных сооружений из монолитных или железобетонных блоков. В общем, говоря о произведении резки, либо демонтажа железобетонных конструкций самым разумным решением будет применение алмазного инструмента. Вследствие особой потребности в работах такого характера начали появляться многочисленные фирмы, предоставляющие такие услуги.

Основная технология алмазной резки проемов в бетоне

Обратите внимание, что алмазная резка проемов в бетоне поможет вам осуществить перепланировку дома или квартиры, для основания дополнительного выхода на балкон или лоджию, при удалении перегородки. Результатом работ является превращение квартиры в студию. При использовании традиционных методов демонтажа возникает масса неприятных моментов:

  1. Происходит появление высокого уровня шумов и большой концентрации пыли, что очень плохо отражается на физическом состоянии человека. При шуме в пределах 85-115 децибел срабатывает фактор стрессовой ситуации, а влияние бетонной пыли при попадании в дыхательные пути вызывает силикоз.
  2. Возникновение ударной нагрузки и структурных шумов, которые появляются в процессе работ молотков и перфоратора, очень пагубно влияют на конструкцию здания и способствуют появлению трещин.

Далее, рассмотрим особенности алмазной резки, в которой устранены все эти недостатки. Конечно, это не бесшумная и не абсолютно чистая работа но, по крайней мере, она не оказывает отрицательное влияние на здоровье человека и конструкцию здания. Рассмотрим основные достоинства работ при использовании алмазного инструмента:

  • возможность получения технологических отверстий любого размера и формы;
  • способность разрезать любой вид материала и конструкции самой разной толщины встречающейся в строениях нашего времени;
  • отсутствие вибрации;
  • технологически быстрой и безопасный метод работ из ряда, существующих;
  • при осуществлении резки влажной поверхности практически не возникает пыли;
  • после окончания работ не возникает потребность в шлифовке либо доработке проемов;
  • при прохождении основных действий исключена возможность появления трещин и ослабления прочности конструкции.

По материалам: http://allalmaz.ru/