Железобетонный бордюр

Опубликовано 12.05.2013 в 19:07 в разделе

Железобетонные бордюры используется при строительстве, а также при благоустройство самых разных дорожных покрытий, например, их могут использовать для того, чтобы отделить тротуар от проезжей части, от газонов, от остановок, предназначенных для общественного транспорта и для многого, многого другого.

border

Следует сказать, что бордюр железобетонный, а также поребрик – это одни из самых главных элементов, используемых при постройке различных дорог, ведь от них будет зависеть то, насколько хорош будет эстетический вид той или иной дороги, ведь они служат упором при укладке асфальтового покрытия и различных других покрытий.

Необходимо отметить, что железобетонные бордюры бывают нескольких типов:

— Магистральный;
— Тротуарный;
— Дорожный.

Последний применяется для облагораживания различных дорог. Он выполняет разделяющую функцию между дорогой и пешеходной частью, ведь он окаймляет границы различных тротуаров, различных площадок (детских или спортивных, или др.).

Магистральный бордюр отличается от дорожного тем, что он немного больше, благодаря чему у него повышенный уровень не только безопасности, но также и прочности, и надёжности. Такой вид бордюров используется при постройке самых разных длинных трас и магистралей (откуда и название данного железобетонного бордюра), при этом у него также есть и морозоустойчивые свойства, помогающие ему достаточно хорошо сохраняться даже и холодной зимой.