Земельные участки в Калуге – лучшее решение для дачной недвижимости

Опубликовано 25.05.2013 в 16:09 в разделе
На правах рекламы: Детальное описание кадастровый реестр земельных участков здесь.

Дачная недвижимость – прекрасное место для отдыха на природе, вдали от шума мегаполиса. Именно поэтому многие жители столицы в последние годы активно интересуются и скупают недвижимость, расположенную в спокойных и благоустроенных населенных пунктах, в непосредственной близости от шоссе. Особым спросом пользуются поселки, которые находятся в Калужской области.

Как выбрать хороший дачный участок?

Выбирая дачные участки в Калуге, следует быть внимательными. В процессе выбора необходимо обращать внимание на целый ряд требований и критериев и соответствие им выбранного варианта. Предлагаем вашему вниманию небольшую план-схему, которую можно взять на вооружение и разработать свои требования:

  • Особенности расположения участка – удаленность от МКАД, расположение внутри населенного пункта.
  • Удобство транспортного подъезда, обустроенные дороги или планы по их строительству.
  • Наличие подведенных к границам участка коммуникаций.
  • Отсутствие поблизости от населенного пункта химических и промышленных предприятий, заболоченных или засушливых участков.
  • Благоприятная экология, плодородные земли – это особенно важно для тех, кто планирует заниматься садово-огородными работами.
  • Возможность приобретения земли – как с подрядом, так и без него.
  • Большой выбор проектом домов для дальнейшего строительства.

Предпочтение следует отдавать классическим участкам прямоугольной формы. Исключение составляют случаи, когда планируется строительство дома нетрадиционной (например, квадратной формы). Отметим, что участки, граничащие с лесом и водоемом, стоят на порядок дороже остальных. Это объясняется их особым расположением и уникальными условиями.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, следует определиться с площадью будущего строения. Рекомендуется придерживаться пропорции 10 к 1 – то есть, участок должен быть примерно в 10 раз больше по площади, чем будущий дом. В случае существенных отклонений от заданной пропорции стоимость недвижимости в случае ее перепродажи может снизиться.

Живописные дачные участки в Калуге – отличный выбор для строительства комфортабельного загородного дома, расположенного в чистом и красивом уголке России. Одним из самых интересных и благоустроенных населенных пунктов является Новое Рябцево – современный и комфортабельный поселок, расположившийся в 126 км от столицы. Отличные условия проживания, наличие всех коммуникаций, спланированная территория, наличие всех объектов социального значения и доступные цены привлекают сюда тех, кто стремится приобрести недорогое и комфортабельное жилье.