Замена кафельной плитки в ванной

Опубликовано 24.05.2013 в 15:39 в разделе

При ремонте ванной комнаты требуется или полностью заменить кафель или только некоторые плитки, которые портят весь вид. Облицовочная стена состоит из нескольких элементов: плинтус, цоколь, фриз и карниз. Облицовку квадратными плитками можно сделать по разному – шов в шов, в разбежку и по диагонали, кому как нравится.

home15641

Если вы хотите заменить выпавшие плитки, прежде всего нужно подобрать новые, подходящие по размеру и цвету. Это не всегда просто сделать. Если новые плитки больше, их можно обточить. Также советуем купить утеплитель для стен высокого качества, лучшая цена на который ждет Вас у нашей компании.

Место, где выпала старая плитка, очищают на глубину 1-3 мм, стену под цементный раствор или мастику смачивают водой. С изнанки плитку тоже увлажняют, накладывают раствор, прижимают и слегка постукивают киянкой для ровного распределения раствора.

Если вы решили полностью поменять плитку, работу нужно начинать у поверхности пола. Именно там укладывается первый ряд. На высоте плитки натягивают горизонтальный шнур. Вначале укладывается плитка в середине ряда, потом продвигаются вправо и влево. Затем шнур натягивается на высоте второго ряда и т.д.

При укладке плитки на полу надо помнить, что цемент должен заполнять все пространство между полом и тыльной стороной плитки. Если этого не сделать, при нажиме плитка переломится. Избытка цемента тоже нельзя допускать, т.к. плитка под давлением поднимется и будет выступать над уровнем пола.