Заклинивание компрессора холодильника

Опубликовано 07.05.2013 в 21:11 в разделе
На правах рекламы: http://hrom-prom.ru/ гальваника хромирование - услуги по гальванике.

Одна из непредсказуемых неприятностей, которая может случиться с компрессором — заклинивание его механического устройства. В данном случае компрессор при включении гудит непродолжительное время, после происходит срабатывание тепловой защиты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Компрессор можно поменять, как отдельно запасную часть для холодильника, но такой дефект можно попробовать и починить. Для того, чтобы устранить заклинивание компрессора холодильника используют простое устройство, так называемое «расклинка». Это устройство, состоит из двух диодов.

При ликвидации заклинивания компрессора при помощи такого устройства напряжение на обмотки электродвигателя подаётся непродолжительно на 3-5 секунды. Далее повторно секунд через 20-30.

Эффект расклинивания происходит потому, что при подаче напряжения через диоды на валу электрического двигателя возникает знакопеременный крутящий момент. Ротор двигателя принимается вибрировать с частотой 50 Гц, через механику вибрация подается на заклиненные элементы компрессора и высвобождает их.

Также допустимо применение вместо двух — одного диода, эффект расклинивания будет всё тот же. Он включается в цепь пусковой обмотки, рабочая обмотка должна быть прямо подключена к сети, а не через диод.

Разблокирование компрессора при помощи такого приспособления существенно эффективнее, чем попросту подача на электрический двигатель более высокого напряжения.