Хромирование дома

Опубликовано 13.05.2013 в 20:20 в разделе

Хромирование предметов в домашних условиях – электрохимическое покрытие хромом в гальванической ванной, которая наполнена электролитов. Разбавленным сульфатом.

1227681795

В домашних условиях покрывать хромом необходимо лишь маленькие изделия. Хотя, все зависит от размеров ванной и места, где ее можно установить без возможного нанесения вреда здоровью.

Вместо ванной подойдет и 0,5 л. банка. Для электролита нужно взять 150 г ангидрида, 1, 5г серной кислоты. Дистиллированная вода должна быть нагрета до 70 градусов и растворить ангидрид а 2/3 литрах объема. После всех процессов необходимо долить остатки воды и тщательно перемешать.

При помощи стеклянной палочки в воду добавляется серная кислота. После размещения электролита в свинцовых стержнях, через него пускается ток в 6 Ампер\дм2 . Температура раствора должна составлять 50 градусов. Процесс должен проходить около 6 часов. Для того чтобы пропустить ток вполне подойдет выпрямитель с контролем тока.

В качестве анода подойдет свинцовая пластина, а в качестве катода – пластина из стали. Электрическая цепь разрывается. Электролит прогревается до 50 градусов. Такая температура должна сохраниться около 3х часов.

Получившиеся кристаллики должны блестеть и не подвергаться воздействию инструментов из нержавейки. При наличии на них следов. Изделие погружается в электролит еще на два часа.

Изделие получится идеальным, если оно будет отполировано. И главное, не забывайте, что вы работаете с токсическими веществами, поэтому в ходе работ постоянно проветривайте помещение, либо перенесите работу на улицу.

Если для отделки своего загородного дома или коттеджа Вы хотите купить сэндвич панели отличного качества и любого вида, компания ДНСтрой готова предложить Вам сэндвич панели собственного производства.