Взять генератор в аренду – легко и выгодно!

Опубликовано 31.05.2013 в 19:46 в разделе

Взять генератор в аренду – легко и выгодно!

По мере устаревания энергетической инфраструктуры, созданной еще в советские времена, растет популярность альтернативных источников электричества. К их числу в первую очередь относятся различные автономные устройства, использующие дизельное топливо или бензин для выработки тока. Желающих взять генератор в аренду становится все больше, и это вполне закономерный процесс.

Дизельные электростанции: конструктивные особенности и сфера применения

Дизельные электростанции являются на сегодняшний день наиболее распространенной разновидностью электрогенераторов. Это обусловлено в первую очередь их универсальностью. Подобное оборудование с одинаковой эффективностью может выполнять функцию как основного, так и резервного источника питания. Это зависит, прежде всего, от его конструктивных особенностей, включая мощность, а также наличие специальной системы, отвечающей за автоматический пуск установки в случае аварии или перегрузки сети.

К другим преимуществам дизельных электростанций относятся:

  • Значительный рабочий ресурс. Это позволяет увеличить длительность работы без ремонта, а также общий срок эксплуатации.
  • Экономичность. Данное оборудование потребляет меньше топлива, которое к тому же отличается более доступной ценой в сравнении с бензиновой техникой с аналогичными характеристиками.
  • Высокая производительность. Дизельные электростанции не только мощнее своих бензиновых аналогов, но и «выносливее» их.
  • Простая конструкция. Данная особенность позволяет снизить вероятность поломки, а в случае ее возникновения ремонт обойдется дешевле.

Рекомендации по выбору дизельных электростанций

Выбор подобного оборудования остается весьма ответственной задачей. Для ее успешного решения необходимо учесть множество факторов. Важнейшим из них является суммарная нагрузка, которая складывается из потребления всех электроприборов, которые вы планируете одновременно питать от генератора. Также следует уделить внимание режиму его использования. Имеется в виду не только характер распределения нагрузок и длительность бесперебойной работы, но и условия, в которых будет эксплуатироваться дизельная электростанция: в помещении или под открытым небом. Исходя из этого выбирается ее комплектация, включая систему тепло- и шумоизоляции, тип управления и т.п. Если предварительные расчеты будут сделаны верно, то дизельная электростанция наверняка оправдает все ваши ожидания.