Вывоз грунта

Опубликовано 17.05.2013 в 21:12 в разделе

Услуга вывоза грунта незаменима, если вы затеяли строительство, и вам нужно освободить площадь под какое-то здание. Рытье котлована под фундамент также может стать источником ненужной земли на строительной площадке.

grunt

Можно самостоятельно снять верхний слой грунта, однако перевезти его с соблюдением всех норм и правил без специальной техники и специалистов не представится возможным. Здесь помогут профессионалы в вывозе грунта с территории заказчика.

Вам нужно просто подать заявку на услугу и обеспечить беспрепятственный подъезд к территории вывоза.

Держать свой самосвал или грузовик нерентабельно. Что же делать? Аренда самосвала и погрузчика – вот простой способ вывезти грунт с нужной вам площадки. Утилизация грунта – обязательный этап любого строительства, поэтому его нужно планировать заранее.

Уборка ненужной почвы происходит в несколько этапов:

— погрузка земли в грузовик или самосвал;

— уборка территории после загрузки земли в машины;

— перевоз грунта до специального полигона;

— выгрузка.

Компания, занимающаяся вывозом грунта должна иметь все нужные лицензии на свою деятельность, соблюдать технику безопасности и правила дорожного движения.

Транспорт для перевозки.

Вывоз в Москве осуществляется тяжелой спецтехникой: самосвалами, грузовиками, экскаваторами. Чаще всего для выбора земли применяются колесные экскаваторы – Атлас-1304, Атлас -1504, Атлас-1604, экскаватор погрузчик JCB-3CX, JCB-4CX. Его ковш бывает разных размеров – от 0,2 м. куб до 1,6 м. куб. Эта техника большой грузоподъемности позволяет быстро вывезти землю без пыли и шума. Независимо от того, где расположен объект, машины доберутся до него без задержек и вывезут ненужный вам грунт.

При выборе техники учитывайте то, сколько земли вам нужно будет вывезти, потому что аренда самосвала, который может перевозить 40 тонн нецелесообразна, если вам нужно утилизировать 5 тонн грунта.

Особенности разработки твердых грунтов

Твердые грунты очень тяжело разрабатывать, поэтому своими силами, без специальной техники, не обойтись. Например, сочетание глины, камней и земли тяжело разрабатывать даже специальными машинами. Поэтому перед началом разработки из земли извлекаются крупные камни, корни деревьев и другие предметы, способные помешать работе ковша. Если не извлечь из земли корни, то в будущем они могут начать гнить в земле и дадут неприятный запах, а то и вообще покосят новое здание.

Доверьте вывоз грунта  специалистам – и вы получите качественно вычищенную площадку, не нарушив никакие геодезические показатели.

О сезонных скидках на земляные работы смотрите http://stroikmb.ru/