Влагозащищенная светодиодная лента

Опубликовано 08.05.2013 в 15:20 в разделе

Светодиодные ленты используются в основном для оформления и декорирования. Сама по себе, она является гибкой монтажной (печатной) платой, на которой расположены светодиоды в определенной последовательности. Для простоты крепления она с одной стороны имеет липкое клейкое покрытие. Такие ленты обладают многими преимуществами: они гибкие, небольшого размера, а также достаточно экономичны. Также они имеют очень большой спектр цветов, что очень важно при оформлении домов, интерьеров, садов и беседок. Разделяются они в зависимости от количества чипов (один или три).

germetichnaya-lenta

Светодиодные ленты (или же, как их называют LED-ленты) являются одними из самых распространенных и удобных типов подсветки за счет своей компактности. Ее монтируют в разнообразные конструкции, которые осветить другими способами было проблематично. Они очень безопасны за счет низкого напряжения питания. К тому же свет от них яркий и чистый, они не имеют плохо влияния на человеческий организм и имеют длительный срок эксплуатации.

Подобные ленты имеют очень малый вес по сравнению с другими вариантами освещения, что существенно уменьшает нагрузку на конструкцию. Они отлично подходят для оформления рекламных щитов, витрин магазинов и многого другого. Кроме легкости они очень разнообразны в управлении. Подключив контроллер, Вы можете изменять частоту мерцания, делать эффект бегущей волны, устанавливать постепенное включение и отключение, а также устанавливать множество других эффектов. С помощью таких лент можно реализовать любую дизайнерскую задумку. В принципе они служат для акцентирования конкретных элементов дизайна.

В качестве элемента дизайна светодиодная лента является отдельным элементом, который представляет собой осветительный модуль, состоящий из гибкого основания, управляющих элементов, а также нанесенных на основании дорожек, светодиодов и резисторов. На один метр предполагается от 30 до 120 светодиодов в зависимости от типа ленты. Для освещения потолка используются ленты повышенной яркости. Все они продаются в пятиметровых рулонах. А длина, которую максимально можно достичь путем соединения составляет пятнадцать метров.

Ленты также делятся в зависимости от условий эксплуатации. Есть невлагозащищенные для внутренней отделки. А вот лента светодиодная влагозащищенная имеет дополнительное прозрачное покрытие из силикона для защиты от влаги.