Утепление окон ПВХ

Опубликовано 22.05.2013 в 15:49 в разделе

Часто людей интересует вопрос, почему же после приобретения окон остается холод. Пенобетон — это довольно удобный материал, который используется для прикрепления и изоляции окна. Для данного вида работы, однако, сто процентной изоляции не дает.

kak-uteplit-plastikovye-okna

И если на улице низкая температура, то есть вероятность понижения её и в помещении. Справиться с этой проблемой можно с помощью самостоятельной доработки. В доме под окнами советуем поставить биметаллические радиаторы отопления Рифар для прогрева воздуха. Со стороны улицы можно обработать бетонным раствором. Использование плиточного клея так же годиться.

Сухую смесь смешиваем с водой и замазываем окно с внутренней стороны. Это достаточно просто сделать в частном доме или нижнем этаже квартиры. Обладателям квартир верхних этажей придется или раскрывать окна или вынимать стекло. При извлечении стекла лучше посоветоваться со специалистами.

С помощью гипсокартона вы можете заделать щели с внутренней стороны. Очистите окно от лишнего пенобетона, что бы тот не выходил за раму. Гипсокартон меряем, и закрепляем с помощью шурупов к стене. Используя дрель, делаем отверстия и в стене и в гипсокартоне. Еще один способ закрепления это «жидкие гвозди», если нет возможности воспользоваться дрелью.

Завершительным моментом будет использование шпаклевки. Замазывая щели нанесите первый слой на гипсокартон. После застывания обработайте еще раз. Перед использованием краски необходимо обработать поверхность наждачной бумагой. При необходимости используйте грунтовку. После проделанной вами работы можете быть уверены что холодно не будет. А тепло вашего дома не уйдет на улицу.