Укладка керамической плитки

Опубликовано 29.05.2013 в 16:15 в разделе

Даже самую красивую и фактурную плитку способна испортить неправильная укладка. Избежать печального результата помогут дополнительные материалы, такие как: грунтовка, правильно подобранный клей и затирка для межплиточных швов.

ukladka-keramicheskoj-plitki21

Для того, что результат превзошел все ожидания, необходимо правильно подготовить поверхность, на которую будет укладываться плитка. Если штукатурка на поверхности вздулась и местами отваливается, то необходимо повторить процесс оштукатуривания поверхности.

Для этого необходимо снять всю штукатурку до кирпичного или плиточного основания. Затем необходимо проверить, ровные ли стены. Как по вертикали, так и по горизонтали. Если есть отклонение по уровню, то стены необходимо заново отштукатурить.

Перед укладкой плитки нужно нанести грунтовку и сделать разметку. Клей лучше готовить порциями, во избежание его засыхания. После замешивания очередной порции клея следует оставить его на 10 мин, чтобы прореагировали все его химические компоненты, и он достиг необходимой кондиции.

Нанесение клея на стены должно производиться зубчатым шпателем. Он позволяет распределить клей равномерными зубцами.
Облицовку стен необходимо начинать снизу. Ширина шва между плитками должна быть не менее 2 миллиметров.

Рекомендованная ширина шва 2-6 миллиметров, чем толще плитка, тем больше должен быть шов. Между плитками расстояние должно быть одинаковым. С этой целью нужно применять монтажные крестики. В последнюю очередь укладывается плитка, требующая обрезки.

Если Вас интересует стильный и долговечный дизайн гостиной или кухни, плитка пвх будет лучшим вариантом, но ее укладку также стоит доверить профессионалам.