Типы керамической напольной плитки

Опубликовано 24.05.2013 в 15:33 в разделе

Особое положение среди других напольных покрытий занимает керамическая плитка для пола. Разнообразие форм, размеров, цветов, фактуры и свойств керамической плитки делает ее настолько популярной, что практически ни один дизайнер не обходится без ее использования в интерьере.

domspl06171-1

В настоящее время существуют разные варианты напольной плитки, удовлетворяющие самые различные вкусы и потребности. Модель стандартной напольной плитки представляет собой изделие, имеющее средние водопоглащающие показатели и среднюю износоустойчивость. Такие плитки покрыты глазурью, имеют глянцевую и матовую поверхность.

Напольная плитка типа «грес» отличается от стандартной высокой степенью износоустойчивости и меньшим водопоглощением. Хорошее противоскольжение обеспечивается шероховатой поверхностью, поэтому плитка такого типа оптимально применима для ванных комнат, кухонь и других помещений, где возможна повышенная влажность пола.

Существует так же специальный тип плитки, которая предназначена для выполнения определенных функций. Некоторые модели специальной плитки могут быть разных форм, толщины, отличаться антистатическими или сверхпрочными свойствами. Такие плитки используются не только в жилых помещениях, но и в цехах, в больших залах крупных организаций.

Если Вы хотите приобрести интересные зеркала рисунок на заказ в багетной рамке, компания «АБС-Стекольное производство» готова предложить свои услуги.