Ступени из гранита

Опубликовано 30.05.2013 в 22:10 в разделе

Гранитные ступени являются не только лишь достаточно эстетичным решением, но также и практичным. Основные свойства гранита позволяют очень легко и достаточно быстро изготовить различные ступеньки, которые будут точно подогнаны по длине и толщине.

gr-lest-1-big

Также ступень из гранита может быть выполнена в той цветовой гамме, которая и нужна для гармонии со всем интерьером. Надо сказать, что до того, как гранит будет отшлифован, он является достаточно скользким материалом, что может приносить не очень приятные ощущения.

Именно поэтому тот гранит, который специально предназначается для изготовления различных ступенек, обязательно проходит процесс термической обработки, а это намного уменьшает риск травматизма при использовании ступенек из гранита, особенно если эти ступени будут использоваться в помещении, где будут ходить дети.

Чаще всего в строительстве используется гранит серого или же красного цвета, но это, разумеется, далеко не все те цвета, в которые может быть окрашен гранит. Также в природе встречается и тёмно-зелёный гранит, гранит с тёмно-серым окрасом, чёрным с различными блёстками, тёмно-коричневым и многими другими окрасами.

Именно поэтому ступеньки из гранита можно аккуратно вписать в практически любой интерьер. Нужно отметить ещё и то, что гранитные ступени могут быть либо мультифактурными, либо цельными, либо накладными.

Если говорить о цельных гранитных ступеньках, то они изготавливаются из специализированных гранитных блоков, которые при помощи специализированной пилы разделяются на различные плиты. Толщина подобной ступени обычно составляет около 2 или 1 метра, а что же касается ширины, то чаще всего она является произвольной. Так как цельные ступени чаще всего применяются на улице, то для их изготовления используются только лишь твёрдые породы гранита.

Что же касается накладных ступеней, то они могут применяться как снаружи, так и внутри различных помещений. Необходимо отметить, что устанавливаются накладные ступени из гранита на специально подготовленные металлические конструкции (они также могут изготавливаться из бетона или же кирпича). Надо также сказать, что подобные ступени состоят из двух отдельных частей, а именно проступи (этот самый металлический каркас) и подступёнка.

Мультифактурные гранитные плиты являются наиболее безопасными из всех, ведь на них наносят специализированное покрытие, которое противостоит скольжению.