Строительство арки на дачном участке

Опубликовано 21.05.2013 в 15:21 в разделе

Чаще всего в наше время люди стремятся благоустроить место своего отдыха, целью является построение арочного перекрытия, сводчатый потолок либо радужнообразный мостик над искусственным резервуаром с водой.

12(4)

На небольшую арку используется при изготовлении уже не маленькие плоскости стройматериала: OSB – плита фанера, гипсокартон. Самая большая в длину равна 250 сантиметров, в ширину – 120 сантиметров, следовательно, её изображают прямо на материале, из которого выполняют две заготовки, на которые будет приходиться вся опора.

А если Вы решили построить новый дом на своем участке, тут можно купить готовые проекты домов на любой вкус для их последующей реализации.

После чего покрывают более послушным стройматериалом, так что арка уже изготовлена. Как правило, при таком способе постройке арки присутствуют недочёты: большая часть стройматериала уходит в отходы, изделие не несёт нагрузок в силу своей декоративности.

Арка больших размеров строится сложнее, все зависит от количества пролётов и от её нагрузок. Под рукой не найти такого материала, который позволит сделать строительную конструкцию немедленно и сиюминутно. Чаще всего она выполняется путём изготовления нескольких деталей. Главной задачей при этом является правильный расчет и точная разметка заготовок.

Пролетный промежуток необходимо покрыть аркой, а высота и ширина материала выполнены из досок, как и сама арка. Целью строителей становится расчет и разметка комплектующих арки из чего её изготовить.