Составляющие межкомнатных дверей: погонаж и фурнитура

Опубликовано 03.05.2013 в 18:35 в разделе

Правильно выбрать межкомнатные двери совсем не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что выбирая межкомнатные двери следует обращать внимание не только на внешний вид дверей, но и на погонаж, фурнитуру и тип дверного полотна. От того, какие материалы использовались при изготовлении этой надежной конструкции, зависит срок эксплуатации двери.

166

Погонаж двери бывает двух типов – стандартный и телескопический. Перед тем как выбирать дверь, вам нужно понять, какой вам нужен погонаж. Телескопический погонаж отличается от стандартного тем, что имеет пазы, которые дают возможность увеличить дверную коробку. Для монтажа Вам понадобится качественный и прочный дюбель гвоздь стальной, приобрести который по самой привлекательной цене Вы сможете у компании „Русконект”.

Для монтажа двери нам понадобиться собственно дверная коробка, которая подбирается с учетом толщины стен в проеме. Если подобрать дверную коробку не удалось, то берем наиболее подходящую по размерам и подгоняем ее до нужных размеров добором. Затем нам нужен дверной наличник, который маскирует промежуток между стеной и коробом.

Также нужно не забыть о фурнитуре. Нам понадобятся петли: простые, скрытые или мятниковые. Здесь выбор зависит только от вас. Дверь нельзя установить без ручки, ведь с помощью нее двери открываются и закрываются. Ручки также бывают нескольких видов: стационарные, нобы и нажимные.