Ширма в руках дизайнеров

Опубликовано 26.05.2013 в 10:57 в разделе
На правах рекламы: Здесь сдать золото в яшма золото.

Современный дизайн интерьера характеризуется тягой к простору и сложному зонированию жилого пространства.

Ширма в руках дизайнеров

В моду давно вошли мобильные конструкции, квартиры-студии и необычная мебель-трансформер. В современном интерьере все подчинятся практичности и максимальному удобству, поэтому ширма здесь оказалась весьма кстати. Ее даже можно назвать обязательной составляющей дизайна и планировки современной квартиры. Но внешний вид этой перегородки очень изменился. Сегодня, уже редко можно встретить традиционную ширму в восточном стиле. В обстановках квартир все чаще появляются оригинальные и необычные конструкции, в которых широко применяются материалы нового поколения.

Одними из ярких представителей таких конструкций, являются ширмы от компании IKEA. Эта компания уже давно завоевала всеобщее признание по всему миру, благодаря высокому качеству своей продукции и вполне приемлемым ценам. Достаточно лишь набрать в браузере словосочетание — «ширма купить икеа”, и по результатам можно ознакомиться с ассортиментом продукции, и найти ближайший магазин.

Взяв ширму на вооружение, дизайнеры тут же взялись за неявное зонирование квартир и комнат. Ведь далеко не всегда рационально разделять комнату стационарными гипсокартонными перегородками, или высокими стеллажами с книгами. Провести границу между столовой и кухней можно с помощью раздвижной ширмы на колесиках. Полотно может быть изготовлено из рельефного оргстекла, сложного витража или плотной ткани с интересной графикой – все зависит от общей стилистики конкретного помещения.

Ширма декоративная, купить которую можно в любом магазине стройматериалов и мебельном магазине, может быть пластиковой, мозаичной, с кожаными или деревянными створками или кованой. Также, эта конструкция становится все более практичной, все больше превращаясь из украшения, в функциональную деталь обстановки. В конструкцию раздвижной перегородки, например, можно вмонтировать необычное светодиодное панно, таблички для различных заметок, небольшие полочки или красивую ночную лампу. Большой спрос имеют и ширмы-паспарту. Это функциональные и красивые конструкции, лицевую сторону которых, используют в качестве огромной фоторамки. В общем, бесполезных ширм не существует в природе. И, наоборот, в руках профессионального дизайнера этот предмет интерьера становиться настоящим достоинством и необыкновенной изюминкой Вашей квартиры.