Разрывные машины для испытания металлов

Опубликовано 18.05.2013 в 11:45 в разделе
На правах рекламы: http://sportcity74.ru/ шейкеры.

Разрывные машины широко применяются в проведении статических испытаний на растяжение образцов из металла и арматурной стали, из круглого и листового при нормальной температуре, а также образцов резины, пластика, тканей и бумаг.

ir-100m-avto

Данные разрывные машины оснащаются системой измерения, которая позволяет производить испытания с определенной скоростью нагружения, отслеживать перемещения активного захвата разрывной машины, фиксировать его индикацию. Двухкоординатный самопишущий прибор осуществляет запись результата. Также разрывные машины имеют торсионный блок измерения нагрузки.

В разрывных машинах используется компьютерное управление, позволяющее проводить гистерезисные и циклические испытания, на растяжение и сжатие. Пределы нагружения можно задавать по нагрузке, времени, напряжению и удлинению.

Как правило, в комплект разрывных машин дополнительно входят обоймы для проведения испытаний на плоских образцах цилиндрических и цилиндрических с головками. По специальному заказу разрывные машины комплектуются приспособлениями для проведения испытаний на изгиб и сплющивание или может для испытания трансформаторов давления иметь удлиненные колонны.

По предложению Заказчика технические требования могут быть изменены или дополнены. Кроме этого, возможно в дальнейшем увеличить функциональные возможности данной разрывной машины, не прибегая к внесению изменений в ее конструкцию, за счет обновления программного обеспечения.

В калибровке разрывной машины применяется стандартная методика для универсальных разрывных машин. На заводе-изготовителе проводится ее первичная калибровка. В процессе испытаний на компьютере видны все измеряемые параметры, и строящиеся кривые нагружения. После испытаний происходит статистическая обработка данных, которые можно копировать в табличном и графическом виде, например, в Ms Word.

И снова на правах рекламы: http://orlov.ml/ разработка продающих сайтов под ключ.