Различие между газобетоном и пенобетоном

Опубликовано 03.05.2013 в 13:42 в разделе

Многие люди не отличают газобетон от пенобетона. По их мнению, это один и тот же материал, являющийся ячеистым бетоном.

img469235edd06be

На самом деле это разные материалы.Прежде всего, следует понимать, что сегодня под термином ячеистый бетон объединена группа материалов, которые имеют схожие свойства. Собственно, главные идеи этих материалов нашли отражение в их названиях. Каждый из них имеет внутри микроскопические пустоты, которые придают материалу определенные свойства. Купить газоблоки каждый желающий может на сайте stroyseven.ru.

Ячеистый бетон – это обычный бетон, который был определенным образом вспенен. Такой бетон весит гораздо меньше своего традиционного собрата, поскольку поры значительно снижают вес. Еще такой бетон называют легким. Всего существует два вида легкого бетона – пенобетон и газобетон. Как уже это два разных материала со схожими свойствами. Они даже имеют разную технологию производства.

Главная особенность этих бетонов – они нуждаются в надежной защите от окружающей среды. Эти материалы без защиты довольно быстро разрушаются под воздействием воды, ветра и морозов. Поэтому стеновые кладки из этих материалов должны быть обязательно оштукатурены и облицованы.

Производители газобетона и пенобетона, часто говорят о том, что защищать стены из этих материалов вовсе не обязательно. Это лишь маркетиновая уловка. Если вы построите дом из этих материалов и не облицуете его, то прослужит он вам не долго.