Проведение ремонтных работ капитального типа для жилого дома.

Опубликовано 15.05.2013 в 08:36 в разделе

836346_l

Любой дом имеет свой срок годности. В среднем от 50 лет до 100. Он зависит от ряда параметров. Среди них выделяют материалы, использованные в воздвижении, климатические условия, в которых располагается дом, ошибки в строительных работах и некоторые другие. Со временем могут понадобится ремонтные работы и, чаще всего, требуется провести капитальный ремонт. Перед проведением деятельности требуется провести строительный аудит. Это целый комплекс работ, задача которого показать какие работы требуется провести, а также каков характер разрушений.

Аудит должен проводиться группой специалистов, которые имеют различное техническое образование. Заказать их можно у специальных организаций. Все работы начинаются с визуального осмотра здания. Подготавливается технический журнал, куда заносятся все выявленные недостатки, после необходимые работы для улучшения качества и рекомендации. Когда визуальный осмотр окончен переходят к более детальной проверки фундамента, коммуникаций и состояния несущих конструкций. Как правило, визуальный осмотр помогает выявить лишь видимые глазу дефекты. Среди них — трещины в отделке, покосившиеся стены и разрушения другого характера. Если есть разрушения внутреннего характера, то узнать о них можно лишь после использования специального оборудования. Все выявленные неисправности заносят в журнал и указывают характер разрушения. После этого указывают рекомендации. Обычно для жилых домов достаточно лишь текстовой информации без использования фотографий. Все работы проводятся комплексно, и после этого создается подробный отчет. Согласно ему формируется полный комплекс ремонтных работ.

Итогом работ будет установление одного из следующих состояний:
— годный;
— ограниченной-годный;
— запрещенный к использованию.
Что касается годного, то тут предполагается лишь проведение ремонтных работ отделочного характера. Ограниченно-годный включает в себе и восстановление каких-либо несущих конструкций и кладки, но использование сооружения по назначению разрешается. Капитальный ремонт квартир или домов не требуется проводит, когда полностью запрещается использование сооружения. Сюда относят обширные разрушения фундамента, покосившиеся стены, аварийное состояние несущих конструкций. В этом случае дом не подлежит ремонту и возможно лишь произвести его ликвидацию и постройку нового сооружения.