Проникающая гидроизоляция: эффективная защита строений

Опубликовано 25.05.2013 в 17:08 в разделе

Каждому владельцу загородного дома гарантированно знакома ситуация, когда фундамент здания или подвал подвергаются негативному воздействию влаги. Подземные грунтовые воды, а также проникновение талых вод вовнутрь – способны привести к значительным повреждениям, вплоть до частичного разрушения строения.

1011

Дабы уменьшить такое негативное воздействие повышенного уровня влажности на конструктивные элементы здания и исключить его преждевременный износ – важно оперативно и своевременно выполнить гидроизоляцию – процедуру, предотвращающую проникновение воды вовнутрь материалов, способную обеспечить длительную и эффективную защиту.

На сегодняшний день насчитывается огромное множество вариантов, касающихся данной процедуры, но наиболее эффективной считается проникающая гидроизоляция – способ обработки бетонных и кирпичных конструкций, обеспечивающий лучшую водонепроницаемость. К группе проникающих относятся те смеси, которые предназначаются для объемной и качественной обработки пористых стройматериалов, их лучшей защиты от влаги.

Принцип действия смесей основан на проникновении непосредственно в структуру материала, из которого построено здание или другое сооружение, а также фиксации в их толще в виде нерастворимых химических соединений. Таким образом, поры материала заполняются гидроизолирующей смесью, а жидкость из них вытесняется и больше не скапливается. Нельзя не отметить, что гидроизоляционные материалы и смеси можно использовать как при строительстве здания, так и уже в процессе его эксплуатации – например, при проведении ремонта.

В любом случае, проникающая защита от воздействия влаги гарантированно обеспечит эффективную защиту, продлит срок безотказной эксплуатации как отдельных конструктивных элементов, так и здания в целом. Все гидроизоляционные материалы с функцией проникающего действия прекрасно удерживаются внутри обрабатываемой конструкции, прекрасно «держат» обратное давление и работают на отрыв.

Наносить составы можно как изнутри, так и снаружи здания – это очень удобно, и дает возможность обрабатывать самые разнообразные строения и объекты. Проникающие гидроизоляционные материалы – лучший выбор, если нужно защитить здание от негативного воздействия влаги. Такие смеси отличаются своим большим выбором и доступными ценами, а также простотой нанесения и долговечностью эксплуатации.