Погреб пластиковый из полипропилена

Опубликовано 04.05.2013 в 10:35 в разделе

Нынешняя промышленность наладила выпуск полимеров разной плотности и структуры. Для различных нужд человека применяются разнообразные производные полиэтилена и других пластмасс. Промышленность и сельское хозяйство, бытовые нужды и производство – все они оценили эти материалы за их долговечность и простоту изготовления.

pogreb

Если у Вас есть дача или собственный участок с огородом или садом, то каждую осень встаёт вопрос: «Что делать с урожаем?» Очень хочется сохранить его для себя, чтобы порадовать близких и семью вкусными и свежими продуктами, собственноручно полученными на своем кусочке земли. Поэтому хранение продуктов не менее важный этап личного хозяйства, чем посадка или сбор урожая. Самым передовым и простым способом сохранить нужные продукты будет решение купить погреб из полипропилена. Это просто находка для тех, кто раньше мучился с постоянными подтапливаниями своего подвала и страдал от преждевременной порчи с такой любовью собранных продуктов.

Благодаря молекулярным свойствам полипропилена, ёмкость из него не пропускает ни влаги, ни тепла, ни каких-либо химических воздействий. Это значит, что такой погреб станет надежной преградой на пути вредителей, плесени, гнили и, конечно, грунтовых и ливневых вод. Ни один запах не проникнет в место хранения Вашего запаса. Установив надёжную вентиляцию, можно не бояться конденсата и загнивания продуктов. А инструменты сохраняться так же надёжно, как и дома.
Строго говоря, погреб из пластика и пропилена – это и есть часть дома. Его можно установить прямо под полом кухни или гаража своего дома. Можно заглубить его наполовину, а то и вовсе не прикапывать. Полипропилен или полиэтилен низкого давления имеют очень малую теплопроводность. Поэтому стенки толщиной 5 мм станут надёжной преградой, как для зимних морозов, так и для летней жары.

Полипропилен не подвержен хрупкости. Это значит, что небольшие сдвиги почвы вследствие температурных колебаний или грунтовых вод, не потревожат целостности Вашего погреба. Бетонные или кирпичные подвалы очень страдают от этого. А деревянные погреба подвержены гниению и поэтому недолговечны. К тому же полипропилен не позволит Вашим продуктам впитать в себя какой-либо запах из почвы или воздуха.

Свой участок в несколько соток земли вполне способен обеспечить среднюю семью витаминами на всю зиму. И нет нужды стоять в очередях магазинов, чтобы купить яблоки и капусту очень сомнительного качества за огромные деньги. При разумном использовании полипропиленовый погреб окупит себя очень быстро. А радость от собственного урожая, который сохраняется всю зиму, не оценить никакими деньгами.