Подоконник из камня: основные особенности

Опубликовано 12.05.2013 в 16:48 в разделе

Подоконник является неотъемлемой составляющей оконного проема. Этот элемент несет в себе как декоративные, так и функциональные свойства. С одной стороны, он придает окну логическую завершенность, скрывает перепад толщины между рамой и стеной, закрывает зазор между ними.

podokonnik_iz_iskusstvennogo_kamnya

С другой же стороны, верно установленная доска способствует поддержанию комфортного для человека микроклимата в помещении, препятствует проникновению сквозняков извне, помогает предотвратить попадание конденсата со стекол на стены, а также повышает практичность обустроенного пространства. Поверхность подоконной плиты можно задействовать в качестве места обустройства домашней оранжереи, превратить ее в дополнительную зону для хранения вещей, обустроить туалетный столик или же реализовать иные дизайнерские задумки. Материалы для производства подобных изделий могут применяться различные, однако в данной статье мы подробнее остановимся на роскошных каменных моделях.

Натуральный камень

Данная группа изделий характеризуется неприхотливостью и привлекательностью. В связи с тем, что материал не боится влаги и пара, произведенные модели можно устанавливать в любых помещениях. Для изготовления используется мрамор, оникс, гранит, прочие камни, поставляемые в виде глыб — слябов на производство. Несомненно, натуральные каменные подоконные плиты — удовольствие не дешевое, но они способны стать великолепным украшением интерьера. Конечная цена определяется исходя их размеров производимой плиты, ее формы, разновидности сырья. Если вы не стеснены в средствах, то обратите внимание на модели из оникса. Пропуская солнечные лучи, они обеспечивают удивительный декоративный эффект.
Если вы не знаете, где купить подоконник из камня, воспользуйтесь услугами интернет-магазинов. Так вы сможете подобрать оптимальный вариант по цвету и размеру, полностью соответствующий вашему интерьеру. Наиболее востребованными в наше время являются модели из мрамора. они полностью безвредны для человека, имеют широкую цветовую гамму. С другой стороны наиболее прочными являются варианты из гранита, но при их покупке обязательно требуйте сертификат на предлагаемую продукцию.

Искусственные камни

По своим качественным характеристикам подобные подоконники ничуть не уступают натуральным аналогам, но при этом требуют существенно меньших финансовых затрат.  Для производства используются полимерные смолы и минеральные наполнители. В качестве связующего компонента используется смола. Не желательно использовать для очищения абразивные чистящие средства, в остальном же на эксплуатацию подобных изделий ограничения не накладываются.