Петербург

Опубликовано 28.05.2013 в 12:05 в разделе

По сравнению с остальными достопримечательностями Северной столицы одним из примечательных районов Санкт-Петербурга всегда значился Таврический сад. Ведь именно здесь, в «зеленом уголке» города аристократы желали покупать себе квартиры.

1274357190

В XXI веке ситуация совсем не изменилась — Таврический сад продолжает оставаться одним из лучших мест для многодетных семей и постоянного проживания, привлекая нереально большим выбором вековых домов в стиле классицизма и барокко. Чтобы сейчас строить такую красоту необходимо купить автокран высокого качества.

К тому же, район Таврического сада выделяется развитой инфраструктурой — здесь много профессиональных учебных заведений, ресторанов и культурных музеев. Стоит отметить, что в этом районе находится большинство генеральных консульств иностранных государств.

К минусам этого района Санкт-Петербурга считаются: весьма большое количество ветхих, пока еще не восстановленных зданий, ранее присутствовавших здесь коммуналок с не очень привлекательной планировкой, нуждающиеся в капитальном улучшении и, по сути, неравномерностью жилых объектов.

Наиболее замечательными местами в районе Таврического сада специалисты назвали «Резиденцию на Суворовском» и «Парадный квартал». Стоимость на недвижимость на этом участке выделяется разнообразием — здесь удается найти жилье по действительно небольшой цене — около 120 тысяч рублей за квадратный метр, но есть предложения и по более высокой цене — до 700 тысяч рублей за квадрат.