Отличие модульных диванов

Опубликовано 17.05.2013 в 18:09 в разделе

В настоящее время модульная мебель является товаром, пользующимся высоким спросом у всех слоев населения. Причиной этого является множество преимуществ, выгодно отличающих ее от остальных конструкций.

Отличие модульных диванов

Если рассматривать модульные диваны, то положительным моментом является экономичность. Причиной этого является низкая стоимость конструкции в целом, а также возможность замены вышедших из строя элементов. Последнее и является основным преимуществом. Такой диван является целостной системой, состоящей из отдельных модулей. Данные элементы могут отличаться друг от друга по цвету, форме и назначению. Это позволяет создавать интересные интерьерные решения, а также размещать необходимое количество гостей со всеми удобствами. Удобны такие диваны и для детей, есть возможность изменять конструкцию по мере роста ребенка, и отсутствует необходимость часто покупать новую мебель. Ну и, наконец, модульный диван представляет собой удобное спальное место, которое не уступает по показателям комфорта другим моделям. А из-за возможности выбирать составные части такой элемент интерьера подойдет для больших, равно как и для малых помещений.

Модульный диван предоставляет широкие возможности для создания креативного и необычного оформления помещения. Если вы – современный и творческий человек, то это идеальный выбор. При выборе такого дивана можно забыть об ограниченном пространстве и тщательном подборе размеров. Всегда можно сконструировать именно такие составляющие, что они будут иметь превосходную функциональность и удачно впишутся в любой интерьер.

Модульные диваны могут быть прямыми, угловыми или создавать самые причудливые изгибы, которые возможно разместить в вашем помещении. После этого можно выбрать дизайн дивана, цвет и тип материала отделки. Как правило, магазин предоставляет бесплатные услуги по замеру и выбору оформления. Если заказ делается через Интернет-магазин диванов, в решении данного вопроса вам помогут высококвалифицированные консультанты, которые помогут выбрать наилучший вариант.

Процесс сборки модульного дивана напоминает сборку корпусной мебели с той разницей, что модули являются мягкими. Возможен вариант выбора модулей дивана таким образом, что в дальнейшем их можно переставлять и создавать другую компоновку.

При необходимости в состав таких диванов возможно включение встроенных полок, столиков и целых стереосистем. Конструкция также может подбираться в соответствии с пожеланиями клиента – мягкость сидений и спинок, степень жесткости скрепления модулей. От последнего зависит, будет ли конструкция стационарной или ее можно менять каждый день. Благодаря своей функциональности модульный диван будет подходящим элементом любой комнаты.