Освещение и натяжные потолки

Опубликовано 13.05.2013 в 16:47 в разделе

Натяжные потолки для современного человека стали настоящей находкой. Все те неудобства, которые преследовали людей при попытках создать идеальную потолочную поверхность, ушли в прошлое. Сейчас получить потолок своей мечты можно за короткое время и при этом служить он будет десятилетиями. Раньше людей больше волновала практичность, но со временем все больше внимания уделяется эстетике. Натяжные покрытия сочетают в себе эти два показателя с поразительной гармоничностью.

1319356139_osveschenie-dlya-natyazhnyh-potolkov5

В данной статье мы рассмотрим освещение, применимое к разным видам помещений и их сочетание с различными фактурами натяжных полотен.

Освещение в нежилых помещениях, спальных и ванных комнатах

Для различных общественных помещений, а также жилых спальных комнат более предпочтительно использование зонированного освещения. В данном случае светильники располагаются над определёнными участками комнаты. То же самое касается санузлов и ванных комнат. В них используется принцип раздельного освещения. Как правило, один источник света имеется возле зеркала, а другой, например, над входом.

Для создания зонированного освещения применяют точечные светильники. Их преимущество заключается в том, что они освещают отдельные области и световой поток у них имеет определённое направление, а не рассеивается по сторонам. С натяжными потолками используют преимущественно галогенные лампы (читайте более детально о подсветке натяжных потолков по ссылке http://mossiling.ru/interesno/66-osveshchenie-potolka). Они не выделяют тепловую энергию, под воздействием которой на покрытии может образоваться пятно.

Освещение в холлах, прихожих и офисах

Освещение любого пространства большой площади требует организации основного источника света и при необходимости дополнительных светильников. Как правило, в качестве основного источника света используют люстры различных конфигураций или же световые карнизы. Лампочки малой мощности здесь не подходят, поскольку они не смогут обеспечить требуемый уровень освещения. Крепление светильников общего назначения может осуществляться как на одном уровне с потолочным покрытием, так и в подвешенном состоянии. Это зависит от типа самого светильника.

Сочетание светильников с различными фактурами натяжных полотен

Для глянцевых, матовых и сатиновых потолков светлых оттенков выбирать светильники следует исходя из степени отражаемости полотна. У глянцевых покрытий она больше всего, поэтому лучше всего воспользоваться моделями комбинированного света. В пример можно привести современные люстры, которые способны совмещать прямой и отраженный свет.

Если покрытие имеет тёмные или яркие оттенки, то велика вероятность, что от них свет будет отражаться плохо. Поэтому следует заранее подумать об организации дополнительных источников освещения. В качестве них широко используются встроенные светильники. Естественно, что на глянцевые покрытия это не распространяется.

При выборе ламп стоит учитывать спектральные особенности их освещения и оттенок натяжного потолка. Если оттенки покрытия холодные, например, голубоватые или фиолетовые, лучше использовать галогенные лампы. Если наоборот, цвета тёплые, бежевый или матовый белый, больше подойдут люминесцентные лампы.

Установка любого светового оборудования должна осуществляться профессиональными мастерами. Во-первых, они смогут выполнить все работы руководствуясь особенностями того или иного полотна. Во-вторых, смогут дать квалифицированную консультацию относительно дальнейшей эксплуатации. В-третьих, аккуратная и грамотная установка – залог не только отличного внешнего вида, но и долгой службы. Тем более, при монтаже различного оборудования следует учитывать целый ряд нюансов, например, необходимость установки дополнительных защитных элементов, предотвращающих замыкание или попадание влаги. Только квалифицированные специалисты обладают требуемыми знаниями в полном объёме.

Компания Мос Силинг предоставляет широкий спектр услуг по монтажу различных осветительных систем. Грамотные консультанты не только ответят на интересующие Вас вопросы, но и помогут подобрать модель светильника, оптимально подходящую под выбранную фактуру полотна. Мастера компании также выполняют установку натяжных потолков любой степени сложности.

Совет: для организации интенсивного основного освещения можно использовать светильники из стекловолоконного пластика. С ними можно применять лампы большой мощности. При этом при соприкосновении с фланцем светильника плёночное покрытие будет защищено от теплового воздействия.