Особенности бурения скважин на воду

Опубликовано 07.05.2013 в 19:41 в разделе

Для обеспечения должных объемов поставок воды водными артериями на промышленный либо жилой объект, как правило, только бурения недостаточно. Без подключения систем электрического и водного снабжения и должного обустройства скважина остается глубоким неудобным колодцем – не более того.

burenie1

Что дает нам автономное водоснабжение? Во-первых, экономию финансов на оплате услуг за водоснабжение структурам ЖКХ. Во-вторых, бесперебойную круглосуточную подачу воды. В-третьих, здоровье для всей семьи, поскольку вода для пищи поступает из экологически чистых артерий без хлорки и примесей. Главное — с умом подойти к делу обустройства скважины, поскольку от качества проведения работ конечный результат зависит в значительной мере.

Чтобы организовать водоснабжение загородного дома из скважины, вам потребуется использование специального оборудования — глубинного насоса с автоматическим управлением, кессона, гидроаккумулятора и трубопроводов для ввода в дом.

Обратите внимание, что бурение скважин на воду может производиться разными способами. А именно:

1. Шнековым, который идеально подходит для бурения небольших скважин с близким залеганием водных запасов. Все работы в данном случае могу быть выполнены за 1 день, да и стоимость получается доступной.

2. Бурением с промывкой. Используется для выработки артезианских глубинных скважин с применением специального оборудования и буровых машин высокой мощности. На производство работ в среднем требуется 2-5 дней, исходя из глубины разработки. В данном случае нужна более длительная подготовка проекта, стоимость работ получается достаточно высокой, необходимо производить поиски залежей воды в известковых породах, высокие требования предъявляются к количеству и качеству используемой техники. Зато, выбирая бурение с промывкой, вы получаете стабильно функционирующую скважину, воду без примесей, наличие естественных фильтров в виде известняковых грунтовых пород. Хотя оценка запасов подземных вод — удовольствие не самое дешевое, производиться она должна обязательно.

Чем глубже лежат запасы воды, тем качественнее и чище она будет для потребителя. Вам нужна артезианская скважина на воду, вода в которой будет максимально полезной, без промышленных стоков и вредных примесей? В таком случае ее бурение и обустройство лучше доверять квалифицированным мастерам с опытом работы.