Основные достоинства товарного бетона

Опубликовано 25.05.2013 в 09:28 в разделе

preimushestva-tovarnogo-betona

В настоящее время такой строительный материал, как товарный бетон, является универсальным, поскольку его можно использовать абсолютно во всех сферах строительства. Главное его достоинство заключается в том, что его создают на заводах различных предприятий. При этом в ходе его создания используется специальное оборудование, благодаря которому появляется возможность получить высококачественный строительный материал. К тому же в данном случае над созданием бетонного раствора трудятся профессионалы и мастера своего дела с большим опытом работы. Однако на этом достоинства товарного бетона не заканчиваются, и можно перечислить некоторые другие важные преимущества этого вида строительного материала.

Для начала можно подвести небольшой итог всему вышеперечисленному. Благодаря современному оборудованию и инновационным методикам, удаётся создать смесь, в составе которой не наблюдается никаких загрязнителей. Перед применением материал заполнителя тщательно моется. В результате в его высоком качестве можно не сомневаться. К тому же возводимая структура будет не только прочной, но и монолитной.

Помимо этого, нужно также сказать о том, что в качестве заполнителя здесь используется песок. Однако перед тем как его использовать, специалисты осуществляли замер его частиц. В результате каждый элемент созданного изделия будет отличаться строгим диапазоном диаметров.

Можно также отметить и то, что происходит тщательный контроль размеров более крупных строительных материалов, таких, как гравий, камень или щебень. Данная процедура происходит с помощью той же самой технологии, которая используется при определении размеров песчинок.

Немаловажным преимуществом является и то, что для создания товарного раствора используется вода с определённым уровнем рН. В результате можно не опасаться того, что будет задействована жидкость, у которой наблюдается повышенная кислотность или щёлочность. Кроме того, благодаря специальному оборудованию, из состава воды устраняется соль, которая также губительным образом может сказаться на самом бетонном растворе.

Мастера с большим опытом работы знают, что лучше всего использовать различные добавки, которые способны усилить свойства бетонной смеси. Можно сказать, что именно благодаря этому товарный бетон и выигрывает по многим параметрам у аналогичных строительных растворов.

Специалисты строго соблюдают процентное соотношение и массовое соотношение материалов, используемых при создании товарного бетона. В результате готовое изделие будет отличаться особой прочностью и надёжностью.