Оформление марокканского стиля интерьера

Опубликовано 31.05.2013 в 15:27 в разделе

Марокканский стиль – это не просто смешение цветов. Это дух далекого африканского королевства, в которое, как говорят, не влюбиться невозможно. Каждый предмет – это творение этнического искусства, выполненный очень качественно, так что такие аксессуары (особенно, кожаные) сразу же завоевывают.

13-910x400

Естественно, невозможно перечесть количество ковров в стиле Марокко: настенные и напольные, пушистые, дорожки. Причем, все лоскуты затягиваются на сетке узлами вручную. Покрывала – из тончайшей шерсти.

Мебель – чаще всего из дерева, натурального, с резьбой либо росписью, с инкрустацией костью либо перламутром, латунными либо медными вставками, декорированная тканью либо кожей. Не уступает ей кованая мебель, часто весьма необычной формы. Светильники – из цветного стекла, кованые, рассчитаны больше на свечи, чем на лампы.

Соединение привычного евро-жилья и такого этно-интерьера – это эклектика, но тут необходим вкус и чутье. Так что стоит учесть, что свободное пространство следует использовать очень продумано, углы лучше сделать округлыми, изогнутые формы следует совместить со строгими вертикальными линиями, добавив в интерьер текстиль, сочетая, например, такие ткани, как шелк и шерсть, украсить дом подушками и винтажными вещами ручной работы.

Цветовая гамма должна быть пестрой, как бы детской, но продуманной тщательно: избираются приглушенные цвета, чтобы избежать ощущения хаоса, а мелкие детали должны быть безупречны.

Если Вам необходимо качественный и надежный полуавтомат сварочный купить по разумной цене, в интернет-магазине сварочного оборудования «Циклон» ас ждет богатый ассортимент.