Однотрубные и двухтрубные системы отопления

Опубликовано 18.05.2013 в 13:35 в разделе

Принцип подачи отопления при однотрубной системе состоит в том, что по одной трубе от котла теплоноситель подается в верхнее помещение, а дальше по второй трубе движение теплоносителя происходит поочередно от одной батареи к следующей.

dvuhtrubnaya-sistema-otopleniya

Такая схема передачи тепла не позволяет регулировать температуру из-за чего вода в батареях на втором этаже будет теплее, чем на первом.

Двухтрубная система распределяет тепловую энергию равномерно по всему стояку. Одинаковая температура подачи горячей воды, пара или газа в системе обеспечивается за счет несколько другой схемы движения. Здесь от общей трубы (коллектора) по подающей трубе теплоноситель передается к каждому радиатору напрямую, а вывод теплоносителя происходит по отводящей трубе в обратный стояк.

Благодаря такому одинаковому разделению теплоносителя по сети существует возможность, посредством отопительных приборов, регулировать температуру по этажам и помещениям. Это преимущество стоит использовать для двух и более этажных домов. Если ВЫ хотите иметь частный загородный дом, профессиональное строительство дачных домов из бруса и коттеджей Вам может предложить наша компания, которая уже многие годы работает в данной области.

Установка двухтрубной системы требует больших затрат на материалы, так как увеличивается общая длина труб по сети. Наряду с качественными трубами нужно приобрести еще крепежи и фитинги. Для этой системы отопления нежелательно устанавливать оцинкованные трубы. Рекомендуется использовать полимерные, металлопластиковые или медные.