Напольное покрытие: паркет

Опубликовано 16.05.2013 в 22:42 в разделе

Паркет как напольное покрытие использует уже долгие годы. И, хотя и появляются сегодня разнообразные покрытия для пола, он не торопится сдавать свои позиции. Это связано с тем, что паркет – природный материал из разных пород древесины.

Паркет

Паркет всегда будет привлекать необычайной красотой и ощущением уюта. Он может быть мозаичным, штучным, его кладут еще из паркетных досок или щитов. Паркет мозаичный и штучный производят из дуба, клена, ясеня и других твердых пород дерева. При производстве паркетных досок используются лиственные и хвойные породы.

Выбирая паркет, помните, что разные породы древесины всегда различаются по свойствам, здесь весьма широка цветовая гамма, советуем Вам купить паркетную доску вуд би в Петербурге. Древесина дуба бывает от серого до желто-коричневого цвета, а ясеня – от желтого до красно-коричневого. При производстве паркета используют и экзотические породы дерева, такие, как бамбук.

Но предпочтительнее древесина ясеня или дуба, так как это наиболее твердые породы дерева. Это может повлиять на срок службы паркета. Используя при укладке клепки разных цветов и оттенков дуба, возможно добиться замечательного результата. Давать советы в этом случае сложно, ведь у каждого свои вкусы.