Мобильные кондиционеры

Опубликовано 14.05.2013 в 15:56 в разделе

Когда людям приходится каждый раз в летнее время переезжать с места на место, то лучшим вариантом заслуженно считается покупка мобильного кондиционера.

big_d987e_small

По своему строению он более похож на большой пылесос с пластиковым корпусом, установленным вертикально. Данный вид кондиционера имеет электрический шнур, идущий с заземлением, гибкий воздухопровод и контейнер, где и скапливается талая вода.

Стоит остановиться на всем этом подробнее.

Для мобильных кондиционеров выпускается стандартный электрический шнур, имеющий третий контакт, служащий заземлением. Даже если что-то пойдет не так, заземление будет способствовать, что электрическая проводка не оплавится, и жизнь людей окажется вне опасности.

Гибкий воздухопровод нужен для того, чтобы удалять горячий воздух, идущий от конденсатора, в окружающую атмосферу. Длина гибкого воздухопровода может составлять в пределах 0.5-1.5 м, что считается вполне достаточным для большинства закрытых помещений.

Мощность устройства может сильно варьироваться. Но в силу того, что во внутренних помещениях невозможно иметь избыточно мощный и объемный охлаждающий прибор, большинство мобильных кондиционеров имеют мощность не более 3-4 кВт. Но когда вопрос стоит исключительно об охлаждении одного помещения, то данной мощности считается более чем достаточно.

Шумность компрессора также не вызывает особых проблем. Если первые мобильные версии кондиционеров имели действительно высокую шумность (55-58 дБ), то последние шумят достаточно терпимо (50 дБ), что позволяет их установку практически в любом помещении, даже в спальных комнатах…

Компрессоры в данных видах кондиционеров могут встречаться двух видов – простые и инверторные. Если в первом варианте компрессор работает на полную мощность и выключается при достижении заданной температуры, то инверторные компрессоры ценятся за то, что они сами могут изменять мощность во время работы, что позволяет устройству экономить до 30-40% электроэнергии. Но нужно учитывать и другой факт – мобильные кондиционеры, оснащенные инверторными компрессорами, стоят дороже. Если обращать внимание, что и «простые» версии стоят порядка $1000, то стоимость последних может оказаться действительно высокой. Но когда на повестке дня стоит мощность, производительность и одновременно низкий расход электрической энергии, то такой вопрос как цена, справедливо отодвигается на второй план.
Тем более, что все мобильные кондиционеры в Калуге изначально оборудуются термостатом, пультом ДУ и ж/к дисплеем, благодаря которому можно с легкостью выбрать нужный режим охлаждения, что делает их популярными среди большей части людей, которые ценят комфорт и уют в собственном жилище.