Мелкий ремонт полов

Опубликовано 13.05.2013 в 20:08 в разделе

Если вы замыслили косметический ремонт, не собираетесь делать стяжку, сухую или мокрую, пол привести в порядок надо обязательно. Иначе впечатление от ремонта будет испорчено.

vng8XhyW4f4

Методика работ зависит от вида пола. Если пол дощатый, он скорее всего скрипит и имеет щели. От скрипа вы сможете избавиться, если просверлите маленькое отверстие (примерно 20 мм) и зальете в него цементный раствор.

Половица «обопрется» на него и перестанет досаждать. Щели надо промазать столярным клеем и забить в них шпагат, потом зашпатлевать специальной замазкой, зачистить шкуркой и покрасить.

Если Вы хотите сделать интересные дизайнерские полы, Вам подойдет наливной пол. Но так как технология устройства наливного пола не так проста, как может показаться, доверить такой ремонт лучше профессионалам.

В паркетных полах обычно начинают плохо держаться некоторые планки. Их вынимают, место под ними чистят и смазывают специальным клеем, эпоксидной смолой или мастикой. Планку кладут сверху и выдерживают 24-48 часов.

Затем выполняется пристрожка планок. Если планка прибивается гвоздями с лицевой стороны, их направляют под углом и утапливают в древесине, чтобы не было заметно.

Если пол покрыт линолеумом, для ремонта понадобится специальный клей. Старый линолеум поможет снять стальной шпатель. Его продвигают между линолеумом и полом, смачивая горячей водой место проклейки.

Пол хорошо очищают и высушивают. Новый линолеум должен перед укладкой отлежаться несколько дней. Пол и тыльную сторону линолеума смазывают клеем или мастикой, полосы разглаживают от середины к краям. Через 2-3 дня обрабатывают стыки.