Критерии выбора миниэлектростанции

Опубликовано 28.05.2013 в 14:57 в разделе

Сначала нужно определить, какая мощность установки Вам необходима. На рынке предлагается широкий спектр оборудования – от портативных бензиновых генераторов, имеющих мощность от 0,7 кВт до дизельных стационарных электростанций.

074f9fa8-1d17-46ed-ab3d-86404f95c5a1

В расчет требуемой мощности нужно включить паспортные значения всех устройств и приборов, которые будут к ней подключены. К полученной величине следует добавить дополнительно до 30%.

Это на случай синхронного включения нескольких приборов, что приводит к кратковременному, но значительному увеличению потребляемой мощности. За этим расчетом лучше обратиться к специалисту компании по производству электрогенераторов.

При выборе типа установки следует учесть, что агрегаты с бензиновым двигателем дают меньше шума и стоят дешевле, но моторесурс их значительно меньше, чем у дизельных электростанций. Дизельный двигатель сильнее по мощности, экономичнее, надежнее и безопаснее в использовании.

Если планируется эксплуатировать установку в небольшие промежутки времени и мощность электроприборов небольшая, то хватит и бензиновой электростанции.

По типу генератора электростанций, асинхронный устроен проще и дешевле синхронного, но плохо выдерживает пиковые перегрузки при запуске электромоторов в электроинструментах, холодильнике, насосе.

Это потребует покупки электростанции с большим запасом по мощности. Лучше выбрать станцию с синхронным генератором и обеспечить подключение разнородной нагрузки.

Если Вы пока только решили обзавестись собственным загородным домом, квалифицированное и надежное строительство фундаментов для дома, бани или беседки в Москве и МО Вам готова предложить компания Построим-Фундамент.ру (ООО «МОНОЛИТ»).