Компрессоры повышенного давления Sauer

Опубликовано 27.05.2013 в 19:30 в разделе

sauer_passat

Современному промышленному предприятию просто не обойтись без использования сжатого воздуха. Сжатый воздух используется для большинства производственных процессов, для подачи в пневмоинструменты, аппараты и транспорт. Этот источник энергии уже давно ставится в один ряд с топливом и газом. Компрессорная техника, отвечающая за производство сжатого воздуха, устанавливается также и вместе с воздухоразделетильными установками.

Многие предприятия нуждаются в сжатом воздухе повышенного давления. Обычный винтовой компрессор электрический не способен произвести сжатый воздух нужного давления, поскольку винтовой способ сжатия не способен на это. Для повышения давления в системе обычно используются дожимные компрессоры высокого давления. Такие агрегаты чаще всего устанавливаются непосредственно после генератора кислорода.

Немецкая компания Sauer выпускает исключительно поршневые воздушные компрессоры высокого давления, способные производить сжатый воздух давлением до 250 бар. Наиболее приобретаемой линейкой считается Passat. Агрегаты масляного типа с электродвигателем на прямом приводе способы произвести воздух давленим от 16 до 85 бар. Двигатели могут поставляться  в нескольких вариантах с 4-мя разными скоростями вращения. Также двигатель может иметь дизельныое исполнение, что позволяет эксплуатировать компрессор без привязки к электросети.

Остановимся на технических особенностях серии Passat по-подробнее:

— W-образное распложение цилиндров, три ступени сжатия.

— Манометры, термометры и датчики на каждой из ступеней сжатия для лучшего мониторинга.

— Прямой привод, позволяющий экономить электроэнергию.

— Мощный вентилятор, благодаря которому удается поддерживать приемлемую рабочую температуру.

— Пластинчатый клапан всасывания с продленным сроком службы удлиняет интервалы между сервисными обслуживаниями.

— Резиновые опоры, обеспечивающие устойчивость агрегата, а также сводящие на нет вибрации.

На все станции поршневого типа устанавливается микропроцессорная система управления MECC. С помощью данной системы у владельца компрессора появляется возможность осуществлять дистанционное управление, контролировать все рабочие параметры, а также создавать собственную пневмосеть из нескольких компрессоров. При наличии генератора азота управление при помощи MECC становится необходимым.