Керамзит

Опубликовано 12.05.2013 в 19:01 в разделе

Керамзит – это материал ячеистого строения. Является чем-то вроде гравия, иногда может быть похожим на щебень. Получают этот материал при помощи вспучивания различных легкосплавных глин, что, в свою очередь, достигается при помощи очень быстрого нагрева глины до очень высокой температуры.

Керамзит-

Следует отметить, что то, насколько качественным будет являться керамзит в мешках, будет зависеть от размеров его зёрен, объёмным весом, а также прочностью. Керамзит обычно применяют в качестве узконаправленного заполнителя с пористой структурой, применяемый для различных бетонов легкого типа, а также его могут использовать в качестве специализированного теплоизоляционного материала.

Керамзитовый гравий

Такой керамзит – это специализированные частицы округлой формы, которые имеют специализированную оплавленную поверхность. Необходимо отметить, что большая часть керамзита получается именно в виде гравия. Структура ячеистая и пористая. На его поверхности очень часто располагается специализированная плотная корочка.

Цвет – тёмно бурый, на изломе – практически чёрный. Получают при помощи вспучивания из-за обжога во вращающих печах различных легкосплавных глин. Такой керамзит чаще всего используют в роли заполнителя различных легкобетонных конструкций.

Керамзитовый щебень

Этот керамзит используют, в основном, как заполнитель для различных лёгких бетонов произвольной формы.

Керамзитовый песок

Этот вид керамзита ещё называют отсевом керамзита. Также является заполнителем для лёгких бетонов, а также растворов. Размер этого вида керамзита составляет от 0,15 до 5 мм. Получают его при помощи отжига различной мелкой глины в шахтных или же во вращающихся печах. Также его могут получать при помощи отсеивания различных отходов.