Керамический кирпич

Опубликовано 12.05.2013 в 19:05 в разделе

Такие кирпичи обычно получают при помощи обжига специализированной красной глины при температуре, примерно равной 1000 градусов.

325

Производят керамические кирпичи по двум разным способам: глину либо специально подвергают форматированию при влажности до 10% при помощи такого процесса, как прессование под высоким давлением, либо при помощи так называемого «пластичного» способа, когда влажная глина из ленточного пресса сразу же подвергается обжигу.

Керамический кирпич бывает:

— Облицовочным;
— Пустотелым;
— Пустотелым.

В свою очередь, облицовочный кирпич также подразделяется на такие виды, как:

— Фасонный;
— Фасадный;
— Глазурованный.

Такие кирпичи применяются не только лишь для созданий стен, но также и для создания опор дома, печей, разного рода каминов, но также и для создания различных других объектов.

Следует сказать, что при производстве данного вида кирпича могут использовать самые разные материалы, из-за чего керамический кирпич может выпускаться различных цветов, он может быть: жёлтым, красно-коричневым, абрикосовым и даже белым.

Если разделять керамические кирпичи по размеру, то они бывают либо одинарными, либо полуторными, либо двойными.

На сегодняшний день керамический кирпич получил очень широкое распространение, ведь он применяется в строительстве фундамента, при построении различного рода перегородок, стен и в различных других сферах строительства.