Как отремонтировать потолок

Опубликовано 16.05.2013 в 16:36 в разделе

С потолка всегда начинается любой ремонт. И если между плитами перекрытия нет каких-либо перепадов, то это очень хорошо. Иначе следует подумать о вариантах ремонта. Вообще, потолок можно выровнять шпатлевкой или установить подвесной потолок. Остановимся на первом варианте. Шпатлевки разделяют на несколько типов.

516-1-3

Они бывают сухие и полностью готовые к применению. Очень хороши сухие, так как их можно использовать для различных видов работ, но смесь, приготовленную для замазывания, необходимо употребить быстро. Обычно используют сухие шпатлевки, так как у готовых к применению шпатлевок существует недостаток: их нельзя наносить слоем более пяти миллиметров.

По составу шпатлевки делятся на цементные, гипсовые, полимерные. Лучше, но и дороже полимерные, потому их и не часто используют. Наиболее популярны гипсовые шпатлевки. Они привлекают своей ценой и меньшей степенью усадки, в отличие от полимерных. А если Вас интересует профессиональный евроремонт квартир любой сложности, советуем обратиться в строительную компанию «Сплайн».

Также шпатлевки делятся на выравнивающие или стартовые, финишные, универсальные. Здесь необходимо, чтобы профессионал подобрал ту шпатлевку, которая обладает отличным сцеплением с основой. Ведь от этого зависит исход самого ремонта.