Использование сэндвич-панелей в строительстве

Опубликовано 28.05.2013 в 13:18 в разделе ,

node-5115-sendvich-paneli-stroy

Стремительный темп современной жизни диктует свои условия во всех ее областях, строительная – не является исключением. Все более востребованными становятся здания, монтаж которых требует минимальное количество времени. Следовательно, необходим и строительный материал, который позволил бы минимизировать материальные и временные затраты на строительство и отделку зданий. И сэндвич панели удовлетворяют всем вышеперечисленным требованиям.

Сэндвич панели —  по структуре похожи на бутерброд: между двумя защитными металлическими  слоями находится наполнитель. Для изготовления металлических защитных слоев применяют разнообразные материалы. Среди них: ПВХ, дерево, пластик, оцинкованная сталь, причем, как профилированная, так и с гладкой поверхностью. Однако именно наполнитель наделяет «сэндвичи» присущими им стандартными свойствами: огнеустойчивостью, гидроизоляцией и теплоизоляцией, а также низкой шумопроводимостью. Поэтому сэндвич панели пользуются широкой популярностью для строительства в наши дни.

Стеновые сэндвич панели имеют достаточно небольшой вес, что позволяет производить их монтаж без привлечения тяжелой техники. А обработанные специальными защитными растворами облицовочные слои позволяют проводить строительные работы при любой погоде (дождь, снег и т.д.).

На сегодняшний день строительные рынки предлагают широчайший выбор сэндвич-панелей на любой вкус и цвет, самой разнообразной фактуры. Еще не маловажным достоинством является возможность применения панелей и как основной материал и как облицовочный. Единственное, что может ограничить Вас в выборе — это Ваши финансы. Хотя и тут преимущество на стороне сэндвич панели цена которых гораздо ниже, чем на другой стройматериал. При этом относительно низкие цены ни как не влияют на качество и надежность построенных домов.

Благодаря своим уникальным свойствам сэндвич панели существенно подвинули многие используемые стройматериалы и прочно укрепили свои позиции в строительной отрасли. А их универсальность позволяет широко использовать панели как для монтажа сельскохозяйственных построек, офисов и производственных помещений, так и для жилых зданий. Причем, такая востребованность данного строительного материала наблюдается не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Информация предоставлена компанией ООО «ФортунаСтрой»