Использование дачного двора

Опубликовано 07.05.2013 в 19:21 в разделе ,

images

Жизнь в своём доме, а не в большой квадратной коробке прельщает многих. Для достижения этой цели необходимо немало потрудится. Это даже если вопрос финансов остро не стоит. Нужно изучить рынок, например чтобы в графе «недвижимость» гордо написать «загородная недвижимость в тюмени» необходимо выбрать себе участок, создать проект дома, проконтролировать ход строительства, решить вопросы личных удобств. После всех этих основных забот наконец-то приходит время заниматься благоустройством участка.

Когда есть участок вокруг дома, поле деятельности громадное. Однако отталкиваться следует все же от того, какое целевое назначение участка. Выбор тут не так широк: для отдыха или для работы, или же и для того, и для другого. Рабочие зоны включают в себя грядки, фруктовые деревья. Зона отдыха включает в себя различные беседки, качели, гамаки, навесы. Также можно подумать о чисто декоративных элементах, вроде садовых скульптур, фигур, подсветки.

Тут уже нужно понимать в каком положении будет использоваться участок: как дом для постоянной жизни, либо же как дача, только для отдыха. Если это будет дом, то вполне можно поставить теплицу и, уделяя работе в ней несколько часов в день, угощаться своими собственными фруктами и овощами. Для того чтобы глаза радовались цветам за окном, тоже необходимо постоянное присутствие для своевременного ухода.

Ну а если гораздо более привлекательным выглядит вариант отдыха на выходных, то приусадебный участок будет иметь совсем другой вид. Нужно тогда позаботиться о качественной, вместительной беседке, мангале. Также можно выделить место под качели и гамак. Да и в доме иметь больше спальных мест. В общем, делать все, что бы во время отдыха мелкие бытовые вопросы не омрачали настроение. Общими элементами декора, о которых нужно позаботиться — это подсветка и декоративные всяческие фигуры.

В общем, иметь земельные участки в тюмени, да и в любом другом городе, это достаточно хлопотное занятие. Нo несмотря ни на что, это приносит колоссальное удовлетворение.