Ипотека США

Опубликовано 30.05.2013 в 22:29 в разделе

При взятии средств в залог на участке занимателя ставился столб. На нем делали запись, что этот участок является обеспечением претензий по имуществу на такую-то сумму, имя кредитора и должника, а также время оплаты. Данный столб звался подставкой или “ипотекой”. Этот знак запрещал вывоз с участка, на котором он установлен, любого материала, находящегося на нем.

ipoteka_ssha_poluchit_dva_milliarda_dollarov_ot_kitajskogo_investfonda_clause_original

Постепенно слово ипотека начали чаще употреблять преимущественно для обозначения залога недвижимостью под кредит. С течением времени столб перестали ставить, вместо него в обиход ввели книги, которые начали называть ипотечными.

Соединенные Штаты Америки положили начало 2 — уровневой системы ипотечного кредитования. Особенность данной системы состоит в том, что эмитент и кредитор разделены в целях поддержания платежеспособности и ликвидности активов банков, которые берут участие в выдаче денежных средств для залога на недвижимость или товар.

Основы ипотечной системы кредитования приобретения недвижимости были заложены при президенте Рузвельте. Сегодня она состоит из разного вида коммерческих, кредитных и сберегательных банков, фондов, страховых компаний.

При американской системе покупатель жилья, банк и агентство по продаже недвижимости, осуществляют сделку только через государственный орган. На жилищном рынке Америки существует 2 вида кредитов — ипотечный кредит и строительный заем. Общая сумма ссуды в США, как правило, не превышает 75 — 85% всей стоимости недвижимости.

Первоначальный размер взноса, который заемщик платит банку единоразово из собственных денег, составляет 15— 25%. Малоимущим гражданам государство выдает льготные кредиты на полную стоимость дома или квартиры. Кредит обычно выдают на срок до 20 лет, но фактически погашают закладные в среднем за 7…8 лет.

Если Вас интересует хорошая коммерческая недвижимость в Иваново или Костроме, на сайте http://www.tdlinvest.ru/ компании «ТДЛ Инвест» Вы сможете подобрать для себя отличный вариант. Мы поможем Вам найти офис или другое помещение в любом районе города.