Геодезическая ситуация при оборудовании водоснабжения

Опубликовано 29.05.2013 в 15:52 в разделе

В коттедже без водоснабжения не обойтись, ведь она используется в приготовлении пищи, для бытовых нужд и полива садовых растений. Часто трудно выбрать схему водоснабжения, но есть только три варианта – подключение к водоснабжению централизованному, бурение скважины или же рытье колодца.

0-vodosnab

Так, централизованное водоснабжение известно и своими плюсами, и минусами. При этом для коттеджа подключение обойдется в 300-400 долларов зависимо от расстояния до включения и расположения дома на участке, подробнее узнать сколько стоят услуги геодезиста Вы сможете у нас на сайте. Дальше — все по счетчику, что гарантирует стабильность, если не учитывать частных перебоев в водоснабжении.

Для выбора же скважины либо колодца нужно учесть геодезическую ситуацию и грунты участка, а еще глубину, на какой находятся водоносные слои. Глубина колодца, как правило, не превышает 20 метров, и процесс его строительства не требует сбора бумажек.

Правда, нужно для этого оценить качество воды, что зависимо от множества факторов. Минус в том, что подойдет он для небольшой семьи, но для множества проживающих людей и полива огорода его будет мало. Плюс – это долговечность, ведь он прослужит полвека и более, а также его низкая стоимость.

Плюс скважины – ее независимость от погоды. Существует два вида – песчаные, глубиной до 35 метров, и артезианские – до 200 метров с боле качественной водой. Правда, для их бурения понадобятся разрешения и выбор качественного насоса. Из минусов можно назвать тяжелую технику при бурении и необходимость собирать справки.